AEROPRES

2012年11月30日 15時38分

牡蠣やあんこう、ジビエ料理など冬のグランドメニューがスタートします。

『2012 冬のグランドメニュー』 2012年12月1日からスタート 30種類を超える旬の地野菜や健康野菜と共に 牡蠣やあんこう、あん肝、そしてジビエ料理 では猪、鹿、キジなど旬の素材を活かした 季節感あふれる料理を提供します。
報道機関各位
プレスリリース

2012年11月30日
西新宿 創作フレンチ&イタリアン LaVie(ラヴィ)
担当 岩浅 秀郎(いわあさ ひでお)


西新宿 創作フレンチ&イタリアン LaVie(ラヴィ)
 所在地:東京都新宿区西新宿7-15-15 東宝観光ビル1F
では、
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『2012 冬のグランドメニュー』
2012年12月1日からスタートします。

30種類を超える旬の地野菜や健康野菜と共に
牡蠣やあんこう、あん肝、そしてジビエ料理
では猪、鹿、キジなど旬の素材を活かした
季節感あふれる料理を提供します。

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今回の新メニュー 2012 冬のグランドメニューは、次のとおりです。

■■ 新メニュー ■■

~ 前菜 ~
◆カキのフラン ベーコン、カリフラワー、玉ネギのエチュベ添え カレー風味 2,600円
◆冬の恵み あん肝のテリーヌ 2,800円
◆寒ぶりの炙り カルパッチョ わさびクリームとガルムソース 2,600円
◆冬野菜のバーニャカウダ 白味噌風味(約30種類の野菜) 2,600円

~ パスタ料理・リゾット料理 ~
◆本ズワイ蟹と白菜のトマトソース バベッティーネ 1,800円
◆寒ぶりとター菜、白ゴマのペペロンチーノ スパゲティーニ 1,800円
◆旬のカキのペペロンチーノ スパゲティーニ 2,000円
◆旬のカキのクリームソースリゾット 2,000円
◆仔羊と冬野菜のトマトラグー カレー風味リゾット 1,800円

~ メインディッシュ ~
◆冬の味覚 あんこうのコルドンブルー仕立て ジュを添えて 3,600円
◆旬の平目のポワレ シーザーソースで和えた冬野菜のサラダ添え 3,500円

~ ジビエ料理 ~
◆コラーゲンたっぷり 猪肩肉とフォワグラのあつあつテリーヌ仕立て 黒コショウ風味 3,800円
◆キジとマッシュルームのトルティーヤ包み焼き パルミジャーノソース 3,500円
◆蝦夷鹿背肉のポワレ スモークしたカマンベールチーズのロースト添え 3,800円
◆蝦夷鹿とフォワグラのカイエット 3,500円
◆蝦夷鹿の赤ワイン煮込み 3,500円
◆蝦夷鹿フィレ肉のスモーク カルパッチョスタイル 2,800円


■特徴
南フランスの三ツ星店で修行したシェフがフレンチにパスタ料理
を組み込んだ、フレンチ&イタリアン。
伝統とオリジナリティを重視した、他では食べれない創作料理
を作り出す。

30種類の地野菜や健康野菜と共にバランスの取れた、身体に
やさしいフレンチ。

■新プランの開始日
2012年12月1日

【西新宿 LaVie(ラヴィ)とは】
佐藤淳一がオーナーシェフを勤める
アットホームなプチレストラン。
老舗の三笠会館にて修行後、渡仏。
当時3ツ星のボーマニエール(プロヴァンス地方)にて経験をつみパリへ
当時2ツ星のジャック・カニャ(パリ)で更に修行を積む。
帰国後、渋谷ネプシスで料理長を務める。
この時にTV番組「ゴチになります」などに出演。
また、ベルギー王室の装飾も手がけるフラワーアーティスト
"ダニエル・オスト"にも絶賛され、当時は来日のたびに会食をしていた。
その後、プロデュース業やレストラングループの6店舗で総料理長として
メニュー開発などを行う。
2009年1月 西新宿にLaVieをオープン

【本件の連絡先】

西新宿 LaVie(ラヴィ)
担当者氏名:岩浅 秀郎(イワアサヒデオ)
Tel、FAX 03-5337-3150
e-mail iwasa-lavie@cube.ocn.ne.jp
URL:http://r.gnavi.co.jp/e358100/
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-15-15 東宝観光ビル1F