AEROPRES

2013年12月04日 16時26分

【冬の新作メニュー】 ジビエ解禁!蝦夷鹿、猪、雉を使ったジビエ料理に加え、海の素材も使った冬メニューがスタートします。

フランス三ツ星で修行した佐藤シェフが作り出す、旬の食材と30種類の地野菜・健康野菜を使ったネオ・クラシックの本格料理が普段着感覚で食べれるプチレストラン『ラヴィ』。 冬の新作メニューを12月4日よりスタートいたします。
2013年12月04日
西新宿 創作フレンチ&イタリアン LaVie(ラヴィ)
担当 岩浅 秀郎(いわあさ ひでお)

所在地:東京都新宿区西新宿7-15-15 東宝観光ビル1F

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【冬の新作メニュー】 ジビエ解禁! 蝦夷鹿、猪、雉に加え
鱈やカキなど海の素材もふんだんに使った新メニュー。

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◆冬の前菜

【冬のスペシャリテ】カキのフラン
 ベーコン、カリフラワー、玉ネギのエチュベ添え カレー風味
3,000円
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寒ブリの炙り カルパッチョ仕立て
 わさびクリームとガルムソース
3,000円
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冬の恵み アン肝のフリット
 シェリービネガー風味のねぎドレッシング
3,000円
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◆冬のパスタ・リゾット

本ズワイ蟹と白菜のペペロンチーノ スパゲティーニ
3,000円
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旬のカキとベーコン、京壬生菜のジェノベーゼ
 バベッティーネ
3,000円
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旬のカキのクリームソースリゾット
3,000円
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◆ジビエ料理

コラーゲンたっぷり 猪肉とフォワグラの
 あつあつテリーヌ仕立て 黒コショウ風味
6,000円
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キジとマッシュルームのトルティーヤ包み焼き
 パルミジャーノソース
6,000円
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蝦夷鹿背肉ロースのポワレ 赤ワインソース 
 スモークしたカマンベールチーズのロースト添え
6,000円
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蝦夷鹿の赤ワイン煮込み
6,000円
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蝦夷鹿とフォワグラのカイエット ジュ添え
6,000円
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蝦夷鹿フィレ肉のスモーク カルパッチョスタイル(前菜)
5,000円
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◆お店のこだわり
南フランスのビストロをイメージした、家庭的で落ち着いた、小さなお店。

地野菜や健康野菜を多く取り込むのは栄養バランスが崩れやすい現代ならで
はの食事に対し、『バランスよく食べて、いつまでも美味しいものが食べれ
るように元気でいて欲しい』そんなシェフの想いが込められています。

◆オーナーシェフ 佐藤淳一 略歴
老舗の三笠会館にて修行後、渡仏。
当時3ツ星のボーマニエール(プロヴァンス地方)にて経験をつみパリへ
当時2ツ星のジャック・カニャ(パリ)で更に修行を積む。
帰国後、タブローズ、ステラートの副料理長へ。
ステラートではメニュー開発、現場指揮を任される。
その後、渋谷ネプシスで料理長を務める。
この時にTV番組「ゴチになります」などに出演。
また、ベルギー王室の装飾も手がけるフラワーアーティスト
"ダニエル・オスト"にも絶賛され、当時は来日のたびに会食をしていた。
その後、プロデュース業やレストラングループの6店舗で総料理長として
メニュー開発などを行う。
2009年1月 西新宿にLaVieをオープン

【本件の連絡先】

西新宿 LaVie(ラヴィ)
担当者氏名:岩浅 秀郎(イワアサヒデオ)
Tel、FAX 03-5337-3150
e-mail iwasa-lavie@cube.ocn.ne.jp
URL: http://r.gnavi.co.jp/e358100/
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-15-15 東宝観光ビル1F