AEROPRES

2025年04月21日 10時00分

今宵も、ブッツラボのおつまみと。リニューアル5周年の節目に、 亜麻仁豚の旨み溢れる『おつまみペッパーポーク』新発売!!

シリーズリニューアル5周年を迎える『BützLABO(ブッツラボ)』より、ブッツが厳選したこだわりの豚肉『亜麻仁豚(アマニブタ)』を使用した、お肉の旨みたっぷりでじんわり辛い『おつまみペッパーポーク』が誕生しました。
ブッツ・デリカテッセン(タカラ食品工業株式会社・本社:東京都大田区、代表取締役社長:佐々木 康成)は、2025年4月22日に食べ切りサイズのおつまみ『BützLABO(ブッツラボ)』シリーズの新商品を発売いたします。

おうちでくつろぐひとときに、家飲みのおともとしてご愛顧いただいている『BützLABO(ブッツラボ)』のおつまみは、2025年4月21日にシリーズリニューアル5周年を迎えます。様々な食品素材を使用したラインナップをこまめに商品改廃しながらカラフルなイメージラベルで展開し、おかげさまで多くのお客様のご支持を集める人気のシリーズに成長いたしました。

5周年にあたり、シリーズ誕生以前より販売していた人気の一品『おつまみスパイシーポーク』を、ブッツが厳選したこだわりの豚肉『亜麻仁豚(アマニブタ)』を使用して復刻しようとしたのですが・・・お肉の旨みと脂の甘みがスパイシーさを凌駕してしまった結果、旨みたっぷりでじんわり辛い『おつまみペッパーポーク』が誕生しました。

■おつまみペッパーポーク

亜麻仁豚のもも肉に黒胡椒とガーリックで味付けし、じっくりとスモークして仕上げました。口に入れるとまずお肉の旨みと脂の甘みが感じられ、後からじんわりと追いかけて来る黒胡椒のピリっとした辛み、食欲をそそるガーリックの風味と相まってお酒が進みます。お酒のおともに、そのまま美味しく召し上がれます(ビール、ハイボール、酎ハイがおすすめ!)。サラダやサンドイッチにも手軽にお使いいただけます。

<亜麻仁豚(あまにぶた)とは?>
亜麻仁油を混ぜた飼料を給餌することによって、脂肪中のオメガ6系脂肪酸とオメガ3系脂肪酸のバランス(オメガバランス)を向上させた豚肉です。『オメガバランス』とは、人のカラダに必要な必須脂肪酸の中でも、特に大切なオメガ6系脂肪酸とオメガ3系脂肪酸のバランスのことで、厚生労働省ではこのバランスを「4:1」に保つことを推奨しています。一般的な豚肉のオメガバランスは約「20:1」ですが、亜麻仁豚はオメガバランスを青魚レベルの理想的なバランスである「4:1」へ近づけることを目標としています。肉質は柔らかく脂肪の融点が低い為、滑らかな口どけをお楽しみいただけます。

<ニュースリリースURL>
https://www.takara-butz.co.jp/news/?p=1752

*本リリースの記載内容は発表日現在の情報です。予告なしに変更される可能性もございますので、予めご了承ください。

*『BützLABO(ブッツラボ)』のおつまみは、『おつまみローストビーフ』『おつまみ砂肝スモーク』『おつまみペッパーポーク』『牛タンスモーク柚子胡椒付き』『おつまみ合鴨の燻製』『おつまみ牛タンチップ』の6品となります。

<タカラ食品工業株式会社について>
南ドイツ食肉加工マイスターの元で修業し、ドイツ国家資格「ゲゼレ」を取得した職人たちが手掛ける食肉加工品及びサラダ・サンドイッチ等高質なデリカテッセン商品の製造・卸・販売を行っております。
本社所在地:〒146-0081 東京都大田区仲池上1-21-11
コーポレートサイト:https://www.takara-butz.co.jp/
オンラインショップ:https://deli.takara-butz.co.jp/
Facebook:butz.takara
Instagram:butz_delicatessen