AEROPRES

2021年09月06日 10時00分

八幡屋礒五郎コラボ再び♪まったり濃厚→ピリ辛に味変できる『スモークレバー 一味唐辛子つき』新発売!!

栄養豊富なレバーを手軽につまめるひと口サイズのおつまみが新登場! 臭みの少ない国産豚レバーを厳選し、スモークして薫り高く仕上げました。乾塩法で塩漬することにより素材本来の旨みとコクが凝縮され、濃厚な味わいと滑らかな口当たりをお楽しみいただけます。 さらなる美味しさの発見につながる味変のご提案として、日本三大七味の一つに数えられる長野県『八幡屋礒五郎』の焙煎一味を付けました。
ブッツデリカテッセン(タカラ食品工業株式会社・本社:東京都大田区、代表取締役社長:佐々木 康成)は、2021年9月7日より、おうち時間におすすめな『BützLABO(ブッツラボ)』のおつまみのラインナップを一部リニューアルいたします。

■スモークレバー 一味唐辛子つき

栄養豊富なレバーを手軽につまめるひと口サイズのおつまみが新登場!

臭みの少ない国産豚レバーを厳選し、スモークして薫り高く仕上げました。乾塩法で塩漬することにより素材本来の旨みとコクが凝縮され、濃厚な味わいと滑らかな口当たりをお楽しみいただけます。

さらなる美味しさの発見につながる味変のご提案として、日本三大七味の一つに数えられる長野県『八幡屋礒五郎』の焙煎一味を付けました。辛さと香ばしさを併せ持つ焙煎一味をかけるとピリっと味が引き締まり、お酒が進みます。

まずはそのまま白ワインと、焙煎一味をかけてビールやハイボールのおともに。1パックで2度美味しい、レバーが苦手な方にも試していただきたいおつまみです。レバニラ、レバーフライ、アヒージョなどのメニューにも、便利にお使いいただけます。

<ニュースリリースURL>
https://www.takara-butz.co.jp/news/?p=667

*本リリースの記載内容は発表日現在の情報です。予告なしに変更される可能性もございますので、予めご了承ください。

*『BützLABO(ブッツラボ)』のおつまみ商品ラインナップは、「おつまみ砂肝スモーク」「おつまみ合鴨の燻製」「おつまみ辛味噌豚」「スモークレバー 一味唐辛子つき」「おつまみスパイシーポーク」「おつまみソーセージ」の6品となります。

<タカラ食品工業株式会社について>
南ドイツ食肉加工マイスターの元で修業し、ドイツ国家資格「ゲゼレ」を取得した職人たちが手掛ける食肉加工品及びサラダ・サンドイッチ等高質なデリカテッセン商品の製造・卸・販売を行っております。
本社所在地:〒146-0081 東京都大田区仲池上1-21-11
コーポレートサイト:https://www.takara-butz.co.jp/
オンラインショップ:https://deli.takara-butz.co.jp/
Facebook:butz.takara
Instagram:butz_delicatessen