AEROPRES

2012年09月18日 14時48分

和の食材をクラシックなフレンチの技法で調理し30種類の旬の野菜と共に楽しめるラヴィでは、秋のメニューを始めます。

『2012 秋のグランドメニュー』 2012年9月18日からスタート 30種類を超える旬の地野菜や健康野菜と共に 秋鮭、のどくろ、キンキなど日本を代表する旬の魚や 牛テール、仔牛ほほ肉など柔らかく仕上げた肉料理 を提供します。
報道機関各位
プレスリリース

2012年9月18日
西新宿 創作フレンチ&イタリアン LaVie(ラヴィ)
担当 岩浅 秀郎(いわあさ ひでお)


西新宿 創作フレンチ&イタリアン LaVie(ラヴィ)
 所在地:東京都新宿区西新宿7-15-15 東宝観光ビル1F
では、
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『2012 秋のグランドメニュー』
2012年9月18日からスタートします。

30種類を超える旬の地野菜や健康野菜と共に
秋鮭、のどくろ、キンキなど日本を代表する旬の魚や
牛テール、仔牛ほほ肉など柔らかく仕上げた肉料理
を提供します。

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今回の新メニュー 2012 秋のグランドメニューは、次のとおりです。

■■ 新メニュー ■■

~ 前菜 ~
◆【秋のスペシャリテ】 秋鮭の瞬間スモーク トマト&バジルソース 2,600円
◆古典料理 ポムドフィーヌで包み焼きにした
  エスカルゴと奥の都鶏もも肉 バジル風味 2,600円
◆秋の味覚 のどくろと玉ネギのエスカベーシュ シェリービネガーの香り 3,000円
◆冷製 カジキ鮪大トロのミディアムロースト サラダ仕立て 2,600円
◆秋野菜のバーニャカウダ 白味噌風味(約30種類の野菜) 2,600円

~ パスタ料理・リゾット料理 ~
◆本ズワイ蟹とカブのトマトソース バベッティーネ 1,800円
◆干し海老とゴマ味菜のペペロンチーノ スパゲティーニ 1,800円
◆いろいろ木の子とパルマ産プロシュートの
  ジェノベーゼソース バベッティーネ 2,000円
◆ソフトシェルシュリンプのピリ辛トマトクリームソース スパゲティーニ 1,900円
◆鴨挽き肉のペペロンチーノさらしネギ添え スパゲティーニ 2,000円
◆蛤と空芯菜と新芽のブイヨンリゾット 1,800円
◆仔羊と秋野菜のトマトラグー カレー風味リゾット 1,800円

~ メインディッシュ ~
◆目鯛のポワレ 秋野菜添え 3,000円
◆鬼カサゴと木の子の ゆば包み焼き 3,500円
◆キンキの軽い煮込み スパイシーマデラー酒ソース 3,800円
◆【秋のスペシャリテ】
   柔らかく煮込んだ牛テール肉のフォワイヨ仕立て パルミジャーノソース 3,800円
◆柔らかく煮込んだ仔牛ほほ肉のディアブル仕立て ソース・シャスール 3,500円


■特徴
南フランスで修行したシェフが北イタリアの文化を取り入れた
フレンチ&イタリアン。
伝統とオリジナリティを重視した、他では食べれない創作料理
を作り出す。

30種類の地野菜や健康野菜と共にバランスの取れた、身体に
やさしいフレンチ。

■新プランの開始日
2012年9月18日

【西新宿 LaVie(ラヴィ)とは】
佐藤淳一がオーナーシェフを勤める
アットホームなプチレストラン。
老舗の三笠会館にて修行後、渡仏。
当時3ツ星のボーマニエール(プロヴァンス地方)にて経験をつみパリへ
当時2ツ星のジャック・カニャ(パリ)で更に修行を積む。
帰国後、タブローズ、ステラートの副料理長へ。
ステラートではメニュー開発、現場指揮を任される。
その後、渋谷ネプシスで料理長を務める。
この時にTV番組「ゴチになります」などに出演。
また、ベルギー王室の装飾も手がけるフラワーアーティスト
"ダニエル・オスト"にも絶賛され、当時は来日のたびに会食をしていた。
その後、プロデュース業やレストラングループの6店舗で総料理長として
メニュー開発などを行う。
2009年1月 西新宿にLaVieをオープン


【本件の連絡先】

西新宿 LaVie(ラヴィ)
担当者氏名:岩浅 秀郎(イワアサヒデオ)
Tel、FAX 03-5337-3150
e-mail iwasa-lavie@cube.ocn.ne.jp
URL:http://r.gnavi.co.jp/e358100/
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-15-15 東宝観光ビル1F