2015年11月05日 19時23分
11月28日に『大切な「食」とオーガニックの取り入れ方』をテーマに ”オーガニック体験セミナー” を開催します。オーガニック野菜の試食とプロであるオーガニック野菜のバイヤーによる「入門セミナー」を通じて、多くのまだあまりオーガニックに触れていない方に ”もっと「食について考えるきっかけ」” と ”オーガニックを始めるきっかけ” を作っていただく、オーガニック初心者のためのスペシャルなセミナーです。
11月28日に『大切な「食」とオーガニックの取り入れ方』をテーマに、オーガニック初心者を対象に”オーガニック体験セミナー”を開催します。
オーガニック野菜の試食とオーガニックのプロであるオーガニック野菜のバイヤー(合同会社タックラボ、所在地:大阪市福島区福島6丁目5-18-1304、代表社員 高垣 尚史)による「入門セミナー」を通じて、できるだけ多くのまだあまりオーガニックに触れていない方に ”もっと「食について考えるきっかけ」” と ”オーガニックを始めるきっかけ” を作っていただく、オーガニック初心者のためのスペシャルなセミナーです。
”食の大切さ”は、その大切さを知った人だけのものではなく全ての方々で共有すべきものです。
「口いっぱいに広がる風味が頭から離れない、この野菜をまた食べたい!」。
そんな ”素晴らしい!” 野菜を試食しながらオーガニックの基礎知識を学んでいただき、ご自身だけでなく、お子様など大切な方のために活かしてみませんか。
■内容
スケジュール:
◇第1部 11時~
オーガニック野菜の試食とオーガニック入門セミナー。
セミナー:
「ココロが潤う!初めよう、オーガニック ~あなただけじゃない、あなたとあなたの大切な人のために~」
健康に活きて、健康に人生を終えるために、そしてお子様の未来のために… 野菜を中心に食べ物や農薬・肥料、添加物のお話をさせていただきます。
◇試食&ランチ 12時~
オーガニック野菜の試食の後、ランチをいただきます。
※オーガニックランチではありません。
◇第2部 13時~
生活にオーガニックを取り入れる方法のセミナーです。
セミナー:
「ゼロから始めるオーガニックライフ ~できることから始めよう~」
何から始めれば良いんだろう、何から切り替えれば良いんだろう、今の生活にオーガニックを取り入れる方法とそのポイント、間違いやすい気を付けたいポイントについてのお話をさせていただきます。
セミナー:
「そうなの!? ほんとは恐い経皮吸収...」
粘膜からの吸収が最も多いと言われるとっても恐い経皮吸収。デモを交えながら、目に見える経皮吸収体験と、そんな経皮吸収を避けるために気を付けたいことについてお話をさせていただきます。
■参考 イベント内容詳細、参加申込ページ
http://www.kokuchpro.com/event/e133dea0080a22211a080c2473fadfda/16874/
■開催日時等
日程: 2015年11月28日(土) 11:00開始
参加費: 3000円 (ランチ、ワンドリンク付)
場所: Walzer (ワルツァー)
大阪府大阪市福島区福島7-9-17 1F
06-6147-9120
JR環状線福島駅から徒歩3分。JR東西線新福島駅、阪神福島駅から徒歩6分。
■合同会社タックラボについて
本社: 〒553-0003 大阪市福島区福島6丁目5-18-1304
代表者: 代表社員 高垣 尚史
設立: 2013年10月25日
資本金: 330万円
Tel&Fax: 06-6346-0063
URL: http://www.takxlab.com/
事業内容: 商品企画開発、オーガニック野菜・微生物関連商品・環境改善商品・自然健康関連商品販売、オーガニック農産物生産支援、第6次産業支援、プライベートサロン、サロン・シェアリング、起業支援
■お問合せ先
企業名: 合同会社タックラボ
担当者名: 高垣
TEL: 06-6346-0063
Email: takashi.takagaki@takxlab.com