2015年06月05日 16時13分
人気のウニのクリームソースパスタや仔牛ロース肉のモロッコ風パイ包み焼きなどに加え、アワビのソテーにアメーラトマトやソフトシェルシュリンプを添えた新作メニューも多く登場。モダンクラシックな本格料理を飾らない雰囲気で楽しむプチレストラン『西新宿フレンチ&イタリアン ラヴィ』
報道機関各位
プレスリリース
2015年6月5日
西新宿 創作フレンチ&イタリアン LaVie(ラヴィ)
担当 岩浅 秀郎(いわあさ ひでお)
西新宿 創作フレンチ&イタリアン LaVie(ラヴィ)
所在地:東京都新宿区西新宿7-15-15 東宝観光ビル1F
では、夏の新作メニュー予約を受け付け開始致しました。
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【夏メニュー2015】
人気のウニのクリームソースパスタや仔牛ロース肉の
モロッコ風パイ包み焼きなどに加え、アワビのソテーに
アメーラトマトやソフトシェルシュリンプを添えた新作
メニューも多く登場。モダンクラシックな本格料理を飾
らない雰囲気で楽しむプチレストラン『ラヴィ』
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2015夏メニューは下記の通りです。
■■ 夏メニュー ■■
■Menu LaVie 6,000円
【一皿目の前菜】
旬のイサキの炙り
【二皿目の前菜】
季節のおすすめ前菜
【パスタ料理】
小柱とロメインレタスのペペロンチーノ スパゲティーニ
【魚料理】
本日の鮮魚料理
【肉料理】
本日の肉料理
【デザート】
デザート盛り合わせ
【食後の飲み物】
コーヒー又は紅茶
■Menu Gala 7,800円
【アミューズ】
アミューズ
【一皿目の前菜】
伊達鶏のロティ ウーブルイユとリゾット添え マデラー酒風味
【二皿目の前菜】
フォアグラ料理 夏仕立て
【パスタ料理】
和歌山県産釜揚げしらすと豆苗のペペロンチーノ スパゲティーニ
【魚料理】
夏が旬の鮮魚料理
【肉料理】
夏限定のスペシャル肉料理
【デザート】
夏のみ限定のデセール
【食後の飲み物】
コーヒー又は紅茶
■Menu d'ete 10,000円
【アミューズ】
アミューズ
【一皿目の前菜】
あわびのソテーとアメーラトマト、いろいろプチトマト、ソフトシェルシュリンプ セルバチコ添え プロシュートのコクを移したガーリック風味のジュで!
【二皿目の前菜】
フォアグラ料理 夏仕立て
【パスタ料理】
旬のウニの軽いクリームソース バベッティーネ パルミジャーノと黒コショウのシンプルな味付けで
【魚料理】
夏が旬の鮮魚料理
【肉料理】
夏のスペシャリテ 仔牛ロース肉のパスティーラ エストラゴン風味のシャンピニオンソース
【デザートの前に】
季節のアヴァンデセール
【デザート】
ココナッツのブランマンジェ 4種の果実のスープ・ド・フリュイ アマレット風味
【食後の飲み物】
コーヒー又は紅茶
■特徴
南フランスの三ツ星店で修行したシェフがフレンチにパスタ料理
を組み込んだ、フレンチ&イタリアン。
伝統とオリジナリティを重視した、他では食べれない創作料理
を作り出す。
25種類以上の地野菜や健康野菜と共にバランスの取れた、
身体にやさしいフレンチ。
■新プランの開始日
2015年6月15日
【西新宿 LaVie(ラヴィ)とは】
佐藤淳一がオーナーシェフを勤めるアットホームなプチレストラン。
老舗の三笠会館にて修行後、渡仏。
当時3ツ星のボーマニエール(プロヴァンス地方)にて経験をつみ
パリへ当時2ツ星のジャック・カニャ(パリ)で更に修行を積む。
その後、渋谷ネプシスで料理長を務める。この時にTV番組「ゴチ
になります」などに出演。
また、ベルギー王室の装飾も手がけるフラワーアーティスト"ダニ
エル・オスト"にも絶賛され、当時は来日のたびに会食をしていた。
その後、プロデュース業やレストラングループの6店舗で総料理
長としてメニュー開発などを行う。
2009年1月 西新宿にLaVieをオープン
【本件の連絡先】
西新宿 LaVie(ラヴィ)
担当者氏名:岩浅 秀郎(イワアサヒデオ)
Tel、FAX 03-5337-3150
e-mail iwasa-lavie@cube.ocn.ne.jp
URL: http://laviehome.web.fc2.com/
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-15-15 東宝観光ビル1F