【お店の雰囲気】
イタリア料理の店TAKASHIのお店は、閑静な住宅街の中に佇むアットホームな隠れ家的レストランです。多くの芸能人の方にもご利用いただいております。
店内の雰囲気は、作家・灰谷健次郎先生から譲り受けた絵画が、空間に太陽のような彩りを与え、クロスがけのゆったりとしたテーブルで、落ち着いて食事が楽しめます。
また、ワインカーヴを連想させる個室や喫煙専用のテラス席もご用意しています。
☆食べログ評価☆
3.48 口コミ数26件(9/21日時点)
【メニュー】
☆ワインバイキング(90分2,000円、白4種、赤4種)
☆日本のワインも取り扱う
☆シェフの優しい味、盛り付け(特にデコレーションされたデザート)が女性に大人気です!
カジュアルプライス(小皿一品:380円~、ビール:480円~、グラスワイン480円~)
平均ご予算4,000円~4,999円
【サービス】
お客様の喜ぶ顔がみたい、心と心がつながりたいという福田シェフの想いから、様々なサービスを行っています。
☆月に1度の料理教室
☆フェイスブックを通じてレシピの公開
☆不定期のイベントの開催
【シェフからのメッセージ】
初めまして、福田 尚と申します。
この度、イタリア料理の店TAKASHIはおかげさまでオープン一周年を迎えることができました。シェフとして、食事、サービスの向上に日々、精神誠意取り組んでいます。
私の料理に対する理念は、「至福、至善」です。至福とは、この上ない幸福のことで、至善は、この上なく善いことの意味です。
お客様が私の提供した料理を食べて頂いて幸せになるだけでなく(至福)、お客様が就寝しても胃に負担がかからないよう、お客様の体調を考えた調理方法を追及できるように常に私自信が最高の善であること(至善)を理念に掲げています。
お店に来てくださるお客様には、イタリア料理の店TAKASHIを体験してもらえるようにさまざまな工夫を凝らしております。お客様の顔を思い浮かべ、お客様に合わせた物語を紡ぐことが私の使命です。
物語の主人公として、お越しくださる日を、心よりお待ち申し上げます。
【シェフ経歴】
新宿調理師専門学校卒業後、新宿プリンスホテルにて修業。30歳の時に独立して埼玉県大宮市で「ラ・フォルトゥーナ」をオープン。昨年、六本木に「イタリア料理の店TAKASHI」をオープン。
【概要】
店 名 イタリア料理の店TAKASHI
オープン 2011年4月1日
住 所 東京都港区六本木3-3-25-仲ノ町マンション1F
オーナーシェフ 福田 尚
資 本 金 3,000,000円
事業内容 飲食業
【本件に関するお問い合わせ】
福田 尚 までお願い致します。
TEL 03-5545-5200
E-mail fukuda@cheftakashi.jp
URL ①http://cheftakashi.jp/
②https://www.facebook.com/takashichef