2020年01月31日 11時00分
株式会社ブランジスタ

電子雑誌「旅色」×「星野リゾート」「HOTEL STYLE BOOK」を公開 新しいホテルの楽しみ方を提案

■ 泊まるを、楽しむ。「HOTEL STYLE BOOK」
https://tabiiro.jp/book/hotelstay/hoshinoresort/vol1/
 旅に欠かせないホテルを、部屋で寝るためだけに選んでいたらもったいない。“泊まるを、楽しむ。”をテーマに、ホテルで広がる旅の可能性にフォーカスした「旅色」の別冊です。今回は、星野リゾートが運営する数あるホテルのなかでも、食にまつわる3つのホテルをフィーチャー。農業と観光を組み合わせた国内初のコンセプトを打ち出す「リゾナーレ那須」、島に根付いた食文化をフレンチで体現する「星のや竹富島」、お茶処静岡ならではのもてなしを体験できる「界 遠州」。それぞれ独自の旅スタイルを推奨する3人の旅色アンバサダーに滞在してもらい、その土地の食や文化を体験、楽しむ様子をドキュメンタリータッチで追いかけます。


■ 表紙・スタイル1:川瀬良子 アグリツーリズモリゾート in リゾナーレ那須
https://tabiiro.jp/book/hotelstay/hoshinoresort/vol1/
 「農業旅」を担当する旅色アンバサダーで、農業歴10年というタレントの川瀬良子さんが滞在したのは、栃木県・那須に位置する「星野リゾート リゾナーレ那須」。2019年11月にオープンしたばかりの、日本で初めて農業と観光を組み合わせた“アグリツーリズモリゾート”を提唱するホテルです。42,000坪という広大な敷地の中で、農作業体験やワークショップに加え、リゾートホテルならではの広々した客室や贅沢ディナーを楽しんでもらいました。今までにないコンセプトが生まれたきっかけや今後の展望など、川瀬さんが興味深く聞き入った総支配人との対談にも注目です。


■ スタイル2:とまこ/島食ステイ in 星のや竹富島
https://tabiiro.jp/book/hotelstay/hoshinoresort/vol1/simasyokustay_1/
 ドローン片手に世界中を巡る旅作家・とまこさんが訪れたのは「星のや竹富島」。ホテルのスタッフや島人に話を聞きながら、竹富島独特の食材と食文化について学んだあとは、「星のや竹富島」自慢の絶品コース料理の秘密に迫ります。趣向を凝らした料理やもてなしに込められた思い、今後の展望を料理長に伺うインタビューも。


■ スタイル3:浅井麻里/さわやかお茶泊 in 界 遠州
https://tabiiro.jp/book/hotelstay/hoshinoresort/vol1/sawayakaochahaku/
 日本有数のお茶処である静岡県にある温泉旅館「界 遠州」に訪れたのは、浅井麻里さん。お茶を飲むのはもちろん、香りを楽しんだり、淹れ方を学んだり、はたまたお茶に浸かったりと、たっぷりお茶を楽しむ滞在を体験。茶畑と浜名湖ビューを目の前に、徹底的にお茶にこだわったもてなしの数々に驚かされます。


■「HOTEL STYLE BOOK」媒体概要
URL:https://tabiiro.jp/book/hotelstay/hoshinoresort/vol1/
創刊日:2020 年1月30日
価格:無料
発行:株式会社ブランジスタ
監修:星野リゾート
編集長:播磨雄介


<株式会社ブランジスタ 会社概要>
URL   :https://www.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者  :代表取締役社長 岩本恵了
設立   :2000年11月
事業内容 :電子雑誌出版・電子広告・ソリューションサービス


本リリースに関するお問合せ 
株式会社ブランジスタ 
広報担当:田口隆一
e-mail: press@brangista.com
TEL:03-6415-1183