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2021年05月25日 11時07分

センチュリーロイヤルホテル 今、注目の道産もち麦で健康的な「おうちごはん」を楽しんで 総調理長特製「もち麦弁当」販売のお知らせ 2021年5月28日(金)より予約受付開始

センチュリーロイヤルホテル(総支配人: 桶川昌幸/札幌市中央区北5条西5丁目)は、もち麦をテーマ食材にした特製弁当「栄養満点!シェフ金子のときめき☆もち麦弁当」を販売いたします。予約受付は5月28日(金)より開始いたします。
センチュリーロイヤルホテル(総支配人: 桶川昌幸/札幌市中央区北5条西5丁目)は、もち麦をテーマ食材にした特製弁当「栄養満点!シェフ金子のときめき☆もち麦弁当」を販売いたします。予約受付は5月28日(金)より開始いたします。今健康食材として注目されている道産もち麦にスポットをあて、コロナ禍で巣ごもり消費が急増する中、健康的な「おうちごはん」を楽しんでいただこうと企画いたしました。

近年、他の栄養素を豊富に含む「雑穀」への注目が高まっており、とりわけ、もち麦は、血糖値の急上昇や脂肪の吸収を抑え、免疫力アップにつながるβ-グルカンという水溶性食物繊維が豊富で、その健康効果が注目を浴び、相次いでテレビ等で紹介されております。炊飯用をはじめ、コンビニではもち麦入りのパンが各種販売されるなど、もち麦の認知度は上がっております。

今回販売する弁当は、真昆布出汁で仕立てたもち麦リゾットをはじめ、もち麦が入った道産豚肉の洋風つみれ焼きや道産たこの唐揚げ、若布サラダと道産筍、夕張産摘果メロンのソテーなど野菜・魚・肉がバランスよく味わえる、見た目の彩りにもこだわった全13品となっております。ご予約は、電話のほか、ホテル公式ホームページからもお申込みいただけます。

弁当を考案した総調理長の金子は、「コロナ禍の中、日々の生活で健康への意識が高まっている。今注目の健康食材を用いた特製弁当を通じて、少しでも道産もち麦の消費拡大の一助になればうれしい」とコメント。商品の概要は下記の通りです。  


センチュリーロイヤルホテル開業48周年記念企画
テイクアウト「栄養満点! シェフ金子のときめき☆もち麦弁当」概要

■商品名: テイクアウト「栄養満点!シェフ金子のときめき☆もち麦弁当」
箱のサイズ:内寸(mm)縦195×横265×高さ40
■ご予約期間: 2021年5月28日(金)~6月7日(月) 商品お渡しの3日前までのご予約
■お渡し期間:2021年6月1日(火)~6月10日(木)
■販売価格:1人前 2,500円(税込) ※48個限定
     ※ご注文は2個より承ります。商品のお渡しは、ホテル内特設カウンター。
     ※お渡し時間:11:00~18:00
■メニュー内容:
 厚焼き卵、ポテトサラダ 生ハム添え、北海道産マスの洋風 苺入りチャンチャン焼き包み、北海道産シシャモの竹炭パン粉焼き、フライドチキントマト風味煮込み、
もち麦入り洋風北海道産豚肉のつみれ焼き デミグラスソース スパゲティー添え、
ディールピクルス ホワイトアスパラピクルス、もち麦入りワカメサラダ、
北海道産蛸のから揚げもち麦入りベニエ、 ライス 梅シラス、
もち麦入り昆布風味ターメリックリゾット コーン グリーンアスパラガス入り、
夕張産スグリメロンの2色胡麻のバーニャカウダーソース和え、北海道産筍
 ■ご予約方法:
・電話の場合 011-221-3002(宴会営業部直通)
・センチュリーロイヤルホテル公式ホームページ 専用フォーム 
  http://www.cr-hotel.com/
■ご予約・お問い合わせ:宴会営業部 TEL.011-221-3002(直通)、
            またはFAX.011-210-9337


【報道関係の方のお問い合わせ先】
センチュリーロイヤルホテル 営業企画室 : 蝦名(えびな)・大湯(おおゆ)
TEL/011-210-9340 FAX/011-210-9331